杭州文汇学校20215月招聘工作方案

根据《杭州市教育局所属事业单位公开招聘教职工公告(20215月批次)》要求,结合学校工作实际,经研究,制定如下工作方案。

一、组织领导

成立公开招聘工作小组。

二、基本原则

按照德才兼备的用人标准,坚持公开、平等、竞争、择优原则,注重科学与规范,切实维护公开招聘工作的权威性和结果的公正性。

三、招聘岗位和开考情况

本次招聘考试,笔试由市教育局统一组织。

笔试结束后,根据笔试成绩从高分到低分,按招聘计划1:3的比例确定参加面试人选。不足1:3比例的,按该岗位笔试实际参考人员确定面试对象。

本次招聘岗位为3个,共招聘教职工3名,实际开考岗位3个。

四、入围面试考生资格复核

1.资格复审时间:2021611日(周五)上午830--下午4点。

2.资格复审地点:杭州文汇学校校办公室(行政楼四楼)

3.考生提供如下材料:

2021届毕业生及2020届尚未初次就业的毕业生

1

已毕业人员,要求提供学历学位证书(本科、研究生阶段)、《就业推荐表》、《就业协议书》。2021届尚未毕业人员,要求提供毕业院校就业指导部门开具的2021届毕业生证明(样本附后)、《就业推荐表》、《就业协议书》

2

杭州市生源毕业生:户口簿

综合成绩排名前50%毕业生:综合成绩排名证明(毕业院校的就业指导部门开具),样本附后。浙江师范大学、杭州师范大学、浙江外国语学院、浙江音乐学院师范类应届毕业生暂无需提供

3

身份证

4

教师资格证书(2021届毕业生暂不要求提供)

5

普通话等级证书(2021届毕业生暂不要求提供)

6

主要荣誉证书

7

近期正面免冠一寸照1

在职教师和社会人员

1

身份证

2

单位同意报考证明(杭州市范围内在职在编教师提供)

3

学历学位证书

4

教师资格证书

5

专业技术职称证书

6

普通话等级证书

7

主要荣誉证书

8

符合夫妻分居者提供:结婚证书、配偶的户口簿。符合随军调动者提供:随军安置审批表、部队干部任命文件、结婚证书。杭州市在职教师提供:户口簿。非事业编制教师还需提供:劳动合同》及《杭州市基本养老保险缴费变动记录》

9

其它相关证书

10

近期正面免冠一寸照1

注:国(境)外留学回国人员及中外合作大学毕业生报名时,还应出具教育部中国留学服务中心国外(境外)学历、学位认证书。

4.学校办公室2名工作人员负责对笔试入围考生进行现场资格复核。证件(证明)不全或所提供的证件(证明)与报考资格条件不相符者,不得参加面试。未按时参加资格复审的,视作放弃面试资格。笔试存在违纪情况的或缺考的,不得入围面试。如有列入面试对象者书面确认不参加面试、未按时参加资格复审或资格复审被取消面试资格的,可在本招考岗位按笔试成绩从高分到低分依次递补。

五、面试

1.报到时间:2021612日(周六)上午740分。

2.报到地点:杭州文汇学校行政楼四楼接待室。

3.面试内容:主要测评面试对象适应岗位要求的专业素养和实际工作能力。

4.面试形式:面试包括试讲、基本技能操作展示、综合素质面试谈话。试讲、基本技能操作展示、综合素质面试谈话分别按50%20%30%的比例折合成面试成绩。面试满分100分,合格分60分。

5.面试流程

1)应聘人员抽签确定面试顺序;

2)按抽签顺序抽取与应聘岗位相关的内容并进行准备;

3)按抽签顺序分别参加试讲、基本技能操作展示、综合素质面试谈话三个环节

6.面试试场设置如下:(612日)

岗位

试讲、基本技能操作展示

综合素质面试谈话

高中康复技术专业教师和高中英语教师

时间

准备室(一)

面试室(一)

休息室

(一)

时间

准备室(一)

面试室(一)

休息室(一)

上午8点开始

行政楼四楼会议室

行政楼二楼会议室

行政楼三楼会议室

下午13:00开始

行政楼四楼会议室

行政楼二楼会议室

行政楼三楼会议室

岗位

试讲

基本技能操作展示、综合素质面试谈话

幼儿园教师

时间

准备室(二)

面试室(二)

休息室

(二)

时间

准备室(二)

面试室(二)

休息室

(二)

上午8点开始

幼儿园一楼会议室

幼儿园二楼多功能厅

幼儿园一楼阅读吧

上午10点开始

幼儿园一楼会议室

幼儿园二楼多功能厅

幼儿园一楼阅读吧

面试人员一律从准备室由工作人员按指定时间进入面试考场,面试过程全程录像。面试成绩1个工作日内在校园网公布。

六、确定参加体检、考察人员

面试结束后,在面试合格人员中,按考试总成绩从高分到低分,按1:1的比例确定考察和体检对象。考试总成绩计算公式为:考试总成绩=笔试成绩*50%+面试成绩*50%

考察和体检工作由招聘单位负责组织实施。考察参照国家公务员局《关于做好公务员录用考察工作的通知》(国公局发〔20132号)等执行。体检按《浙江省教师资格认定体检标准及操作规程》执行。考察或体检不合格的,报市教育局批准后,可在面试合格人员中按考试总成绩从高分到低分依次递补。考察、体检的时间和地点由招聘单位另行通知。

七、面试工作纪律与监督

1.本次面试工作由学校纪委、杭州市教育局纪检监察组、人事处指导监督。

2.所有工作人员严格落实回避制度。

3.学校面试考评小组各评委对面试内容严格保密。

4.工作人员若违反相关纪律规定,将严肃处理。对应聘违纪违规行为的认定和处理,按照《事业单位公开招聘违纪违规行为处理规定》(人社部令第35号)执行。

八、其他

应聘人员参加考试,必须严格遵循本次招聘考试相关的疫情防控指引要求。考生进校门需出示健康申报表,佩戴口罩、量体温、亮绿码。

附:2021年杭州市教师招聘考试面试考生健康申报表

杭州文汇学校

   202169