为分享中芬聋童融合教育实验项目成果、总结经验、讨论未来计划,3月14日,中芬聋童融合教育实验项目组成员一行9人来我校进行走访。参加此次走访活动的有来自Felm项目的Jan-Eerik, Paakkinen IIse, Anne Ijas三位专家,浙江省特殊教育指导中心常务副主任章金魁,以及沈玉林、李雪、周波等爱德项目专家 。  

项目组一行首先参观了我校康复中心、学生活动中心、3D打印教室、VR体验室及幼儿园等地。

严丽萍校长向项目组介绍了我校的发展历程、基本概况以及新校的基本情况,并表达了在融合教育项目推进、教师出国出境研修、融合教育课题研究等方面寻求项目组支持的愿望。

饶晨光副书记以《为提供最少受限制的特殊教育而努力》为题介绍了我校的融合教育卫星班工作。

双方还就项目的推广、研究以及培训等具体问题展开了深入的交流,浙江省特殊教育指导中心常务副主任章金魁对中芬聋童融合教育实验项目两年来的工作进行了总结。

来自Felm项目的专家们肯定了我校的融合教育实践,并就接下来的项目推进问题进行了具体的协商。

项目组一行还到文思小学实地观摩了融合教育课堂及卫星班教学工作。