为了丰富学生的康复内容,展示康复训练方式的多样性,增添浓厚的元旦迎新气氛,欢欢喜喜迎新年,20171229日中午由学校康复教研组主办“人人参与,益在其中”的小学部元旦康复游园活动在小学楼隆重举行。

此次游园活动的内容丰富,形式多样,别出心裁的把康复训练融入到游戏活动中去,如“吹乒乓球”游戏是结合了康复训练中的“呼吸控制”和“用力呼气法”;“变脸指挥官”游戏则是结合了康复训练中的“听觉理解”;还有“齐心协力”、“吹气球”等一系列有趣有益的游戏。游戏吸引了许多同学踊跃参加,并让参加活动的同学们在享受节日里无尽欢乐的同时又能在活动中进行了一定程度的康复训练!本次游园活动为每一名参与的同学均准备了一份纪念奖品,同学们凭游园积分卡在兑奖处领取还为积分最高的十名同学额外送出了一份精美的小礼品。小学部的全体师生在精彩的活动中度过了的欢乐时光。用一个个的笑脸,一声声的笑语迎接着2018年的到来。

此次游园活动的开展,全校师生展示了康复教研组良好的组织协调能力积极上进的精神面貌,营造了欢庆元旦的节日气氛,呈现了别样的康复方式,增加了师生对康复的认识度丰富了康复内容,活跃了节日气氛,让小学部全体师生度过了一个有“益”喜庆的元旦,以更积极的态度去迎接即将到来的期末考试。


变脸指挥官:听觉记忆和理解训练

吹乒乓球:呼吸协调训练

吹气球:呼吸训练

齐心协力:协调运动训练

幸运币:精细运动训练