20171122日,陈红英副市长赴杭州聋人学校调研指导工作。杭州市教育局副局长马里松、基础教育处副处长袁立斌、杭州经济技术开发区社会发展局局长钱晓华、城建中心主任张国平等领导一同参加调研。


陈红英副市长一行先后考察了学校幼儿园、体艺楼、学生宿舍、综合实训楼、教学楼、校史陈列室及学生作品陈列室,与师生进行亲切交流,并为学校题词“润无声世界,付无限爱心”。







严丽萍校长代表学校对陈红英副市长一行来校视察调研表示热烈欢迎。她说杭州聋人学校是陈市长的联系点,由分管教育的副市长亲自定点联系学校,足见市委市政府对特殊教育的重视。接着她从发展历程、基本概况、办学模式及办学成效四个方面介绍了学校的基本情况,并就进一步发展融合教育、承办全国特殊教育主题年会等提出了自己的构想。

陈红英副市长表示,刚刚结束的党的十九大上提出要“办好特殊教育”,这充分映了党中央对于特殊教育发展的关心和重视。我市也始终非常重视特殊教育事业的发展,今后要继续在努力提升质量上下功夫。她对我校的办学历史及办学成就给予了充分肯定,认为我校是一所非常有历史、非常有影响、非常有成效、非常有作为的学校,相信在学校领导班子的带领下,积极探索符合孩子未来的教育发展之路,学校一定能办得更好,成为杭州教育的一道风景线。



陈红英副市长指出,这是一所用爱心办起来的学校,这个“爱”要代代相传,用爱铸就美好教育,用爱陪伴孩子成长,让学校成为一个梦启航的地方,成为“梦工厂”。她还希望市教育局及开发区管委会继续支持学校建设,定期协调沟通,一起把孩子们的“梦”变为现实。

调研座谈会上,开发区社发局、城建中心领导分别表示要进一步加强沟通协调,全力配合学校做好各项工作。市教育局马里松副局长表示,我校新班子、新思路、新想法,学校工作开展得卓有成效,杭州市特殊教育指导中心工作开展得也很有意义。他还就融合形式、杭州市特教史馆建设及承办全国特殊教育主题年会等具体问题提出了指导性的意见。

会后,陈红英副市长一行还在学校领导的陪同下参观了我校新校区,并就新校区建设的具体问题进行了沟通。