为感谢在办学中给予我校支持与帮助的社会各界人士,共同携手残疾人事业发展,我校于20171218 日召开学校发展支持单位座谈会。杭州市及开发区残联、杭州残疾人劳动就业服务中心、康复机构、融合教育支持学校、企业代表、第二课堂场馆等单位参加了此次会议。会议由我校副校长张燕琴主持。


首先由饶晨光副书记向与会代表汇报学校一年来的工作及发展情况,并一起回顾了2017年学校与各单位携手助力学生成长成才的项目和成果。

接着杭州市下沙第二小学钱志祥副校长、杭州残疾人劳动就业服务中心骆中礼科长及碧桂园集团办公室行政经理吴希昊分别就融合办学、残疾人就业政策及企业助力学校发展等方面做了介绍。





大家围绕“支持特殊教育事业发展 助力学生成长成才这一主题,就如何进一步发挥自身优势,深入开展合作展开了交流。

浙江省康复医疗中心、杭州聋儿康复中心、杭州惠耳听力等康复机构的代表谈了在教师专业能力提升、听力管理、听力设施设备维护等方面继续加强合作的设想和建议;杭州工艺美术博物馆、中国茶叶博物馆、南宋官窑博物馆、杭州青少年活动中心等第二课堂场馆代表纷纷表态,要寻找契合点,创新合作方式,进一步做好馆校共建,把传统文化带到学校中去;杭州JW万豪酒店、杭州洲际酒店、浙江至美包装彩印有限公司、杭州柏悦酒店、欧尚超市、杭州知味观、碧桂园等企业代表指出,解决残疾人就业问题是企业义不容辞的责任,我校学生在企业里踏实、肯干,有良好的口碑,希望学校可以进一步加强职前教育,让学生能更快地适应岗位;下沙中学、下沙第二小学、杭州市中策职业技术学校等融合教育支持学校领导认为,开展融合教育是对双方学校都有利的一项工作,今后可以在课程建设等方面继续推动深度融合。

杭州市经济技术开发区残联陈平副理事长谈到,作为一名残疾人工作者,最重要的还是办实事,开发区残联将在残疾人就业等方面多做些开发性的工作;杭州残疾人劳动就业服务中心吕秀琴处长表示,残疾人就业服务中心以后会更好地对接学校,开发精准的就业服务,做好就业前的指导、咨询及评估工作。



严丽萍校长向与会代表共同携手残疾人事业的行为表示了感谢,并期待社会各界不仅能关心、关爱残疾学生,而且可以向更高层次的支持、尊重发展。

最后,杭州市特殊教育指导中心顾问郑水泉老师认为,办好教育为企业服务,是教育人的本职,真心感谢在座的各位企业、学校把特殊教育事业当成自己的事情来做。他也建议我们能加大宣传力度,把企业的爱心之举传播出去。