新的晨光,迎来全新的开始。91日上午,杭州聋人学校全体师生们欢聚在小剧场,迎来了新一学年的开学典礼。

开学典礼在雄壮的国歌声中正式开始。首先,严丽萍校长热情洋溢地为师生们致开学典礼词。她对新老师和新同学的到来表示热烈的欢迎。并回顾了过去的一年中,全校师生精诚团结,收获的累累硕果。也提出了对于新学期新的要求,希望全体师生从一点一滴、一言一行做起,逐步养成文明礼貌、团结互助、诚实守信、勤俭节约和乐于奉献的好品德。

其次,学生处主任表扬了假期中学生中的好人好事,并颁发了2016学年“自强”奖学金。校医还给师生们讲解了登革热的基本知识,并告诉师生们如何预防。

最后,下沙开发区消防大队的麻警官用真实的案例,配合着一幅幅触目惊心的图片,一段段发人深省的视频,给全校师生上了一堂消防安全教育课。通过这一课,使师生们更加了解消防知识,同时进一步增强了安全防范的意识。

本次开学典礼隆重而催人奋进,激励了全体同学在新学期中以积极的心态、良好的行为全身心地投入到学习和生活中。相信,良好的开端必定能带来巨大的成功,在全体师生不懈的努力下,杭州聋人学校定将扬起前进的风帆,取得更辉煌的成绩!