2017年6月6日,杭州聋人学校2017年高中班招生考试如期举行,共有50余名考生参加了此次考试。

本年度的招生工作在学校教学处统一部署与组织下,在学生处、总务处等部门的协调配合下,提前做了细致而周密的分工,进一步确保了招生考试工作的纪律性与规范性。学生处还专门组织了招考筹备小组,有序布署了礼仪接待、引导入场、监考巡考、封卷阅卷等工作。

当天上午8:00,负责招生报名与咨询服务的全体工作人员全部到位,以饱满的热情、周到的服务迎接考生与家长的到来,营造了良好的考试氛围。此外,学校还为陪考的家长们提供了休息的场所,专门安排了接待老师介绍学校的基本情况并回答家长们的各类问题。工作人员分工合作,及时核对信息、分发准考证、细致审核材料、耐心解答问题、补充材料复印等环节均有序推进,细致周到的服务得到了考生和家长们的充分认可。

9:00考试正式开始,监考、巡考教师严循考试规范,仔细核对考生准考证、核查学生个人信息,认真巡视并履行监考职责。上午考试结束后,组织考生到学校食堂免费进行就餐,考生就餐完毕后,又组织考生回到休息室进行休息,并迎接下午的考试和面试。考试一结束,阅卷组的老师们不辞辛苦、加班加点地认真展开展阅卷工作。

多名考生及家长表示,杭州聋人学校校园环境优美,教师和学生热情周到,并有着优质的教育教学资源,希望能在此次考试中考出好成绩,争取到杭州聋人学校就读的机会。