2017419日上午,杭州市原政协副主席郁嘉玲、董燮清、韩国熹一行22人莅临我校,视察学校工作,看望学校师生。


在校领导的陪同下,考察团首先参观了我校校园、校史陈列室和学生作品室,并在综合楼的面点工作室、“俏小渔”工作室、幼儿园长时间驻足,老领导们对聋孩子的心灵手巧赞叹不已,对我校的言语康复、职业教育等教学工作给予高度认可。

参观结束,考察团来到行政楼二楼会议室,观看学校宣传片并听取了严丽萍校长题为“‘一心双环’,做最适合的教育”的主题报告。严校长从学校基本情况、办学模式及办学成效三方面向各位领导作了介绍。严校长指出,从学校初创时龚宝荣先生提出的办学理念“为同病造福”,到现在的“做最适合的教育”,我校始终致力于打造最适合聋生的教育,努力实现人人发展。目前,杭州正致力于打造具有独特韵味别样精彩的世界名城,我们也要具有世界的视野和先进的理念,打造中国特殊教育的杭州样式。


考察团一行高度评价了我校的办学成就,表示残疾人教育的现状超乎他们的想象,并就学校加强与外界合作、争取更多支持、努力提高特校教师待遇等问题展开了交流。董燮清副主席说,这次来到聋人学校,很感动,也很受教育。原来残疾人是家庭的负担,社会的包袱,现在通过教育把他们更好地融入了社会。希望学校能继续努力,为聋孩子融入社会做出更大贡献。郁嘉玲副主席表示她与这所学校渊源颇深,早在1934年,她的爷爷郁达夫先生就为学校题词“聋者能听,哑者能言,中国无废人矣!”这么多年过去了,政府对残疾人教育的重视程度不断增强,但若以杭州一个国际化城市的视角来看,还要进一步加大支持力度。最后,她勉励聋孩子们要努力成为对国家对社会有用的人,并为我校题词“聋人也要成为社会的有用之才”。