快乐的寒假已经结束,同学们的寒假生活过得怎样呢?有没有在完成学科作业的同时,积极开展实践活动,在体验中掌握本领,增长才干呢?老师围绕“教养”和“自主”,挖掘出不少隐身在我们身边的“寒假之星”,一起来为他们点赞吧!

孝顺之星


一(1)班  

黄佳鸿:整个寒假都在家照顾因脚受伤,无法行走的爸爸,很懂事!

二(1)班   

朱欣怡:过年前在家和妈妈一起扫尘。

三(1)班   

范荠锴:每天在家帮妈妈做家务,和爸爸下棋、和爷爷一起读书、看报。

(2)

费 悦:每天带盲眼的外祖母散步,孝顺长辈,受到亲友和邻居的称赞。

普高二(1

夏 杭:每天给上班忙到半夜回家的妈妈烧夜宵,等她回来吃,让妈妈很感动。

阅读之星

一(1)班

李亦天:阅读了《日有所诵》、《全阅读》、《小猪西里呼噜》《妈妈,我爱你》、《别不信,我能做到》、《有你,更快乐》;

洪思雨:阅读了《日有所诵》、《全阅读》、《小猪西里呼噜》、《爱丽丝漫游奇境记》、《爱的教育》、《小鹿斑比》、《识字》;

五(1)班

周昕晨:阅读了《世界未解之谜》、《中华上下五千年》、《中国古代神话故事》、《三十六计》、《稻草人》;

(1)

方洁蕾: 阅读了《月光下的人》 《校舍上的车轮》《没有尾巴的狼》等共八本书;

(1)

曾 波:阅读了《成语故事》、《外国名人故事》、《装载口袋里的爸爸--聪明饭》、《装在口袋里的爸爸--后悔药》、《中国成语故事》、《爱玩飞镖的校长先生》等;
陈奕霏:阅读了不畏将来、不念过去》、《成语故事》、《鲁滨逊漂流记》、《昆虫记》等读物;

(2)

范逸聪:阅读了《装口袋的爸爸系列》、《成语故事》等8本书;

(3)

徐玮琦:阅读了《西游记》《朝花夕拾》《全民高手》《三国之蜀地再起》等;

普高二(1)班

丁佳丽:阅读了《追风筝的人 》《我不喜欢这世界,我只喜欢你 》《闭上眼睛才能看清自己 》《调查报告》;

普二(2)班

王伊斐: 阅读了《围城 》《骆驼祥子》 《边城 》《爱你,是我做过最好的事》;

社会实践之星


三(1)班

向飞天:过年前后一起帮爸爸送快递。

(1)

颜成凯:帮外公种地、砍柴、理发。

职高一(1)班

孙 越:寒假期间在杭州千尊披萨店打工一个月,赚取工资2000余元。

  亲爱的同学,你是“寒假之星”吗?上进的你一定不甘落后吧,没关系,让我们从新学期开始,摞起袖子好好学习身边的榜样,在暑假来临之前,让自己也成为校园里最闪亮的一颗“星”吧,加油!



版权所有:杭州聋人学校 建议使用IE6.0 分辨率1024×768以上访问本网站
ICP备案号:浙ICP备09084064号http://www.miitbeian.gov.cn/.

技术支持:杭州其妙信息技术有限公司
总访问量: