送走了朝夕相伴的学生,杭聋的全体老师们又热情高涨地投入到“立德树人”的学习浪潮里。117日下午,每学期一次的德育研讨会邀请到了全国优秀教师,杭州市劳动模范,浙江省师德楷模,浙江省中小学班主任工作室领衔人,浙江省中职学校“最美教师”,杭州市五一劳动奖章获得者,杭州市模范班主任,杭州市优秀班主任,富阳区职教中心信息技术部教师,中学德育高级教师高晓春老师来校传经送宝。
高晓春老师给全校教工作了“提醒幸福的专题报告。她从自己“爱出者爱返 福往者福来”座右铭讲起,讲述了当两个职教班、三个职教班时和学生相处的琐事,每一个字,每个小故事中都能感受到她对学生浓浓的爱和学生对她这份诚挚的爱的回应最后,高老师赠送给杭聋教师一份做班主任的秘籍:施爱、懂爱、师爱、示爱、种爱,爱在先严在间,班主任的工作是琐碎的,但也是真诚的,只有真诚有爱心的老师才能真正抓住孩子的心。

立德树人,德育为先”,成人比成才更重要。通过这次研讨会的专题报告,我们深感做职校和聋校的班主任工作的不易,同时也让我们有了信心与决心来克服职业倦怠,努力提高聋校班主任管理水平,做好学生成长的导航人,努力成为一个拥有满满幸福的特教老师。