2015学年,学校在杭州市教育局的领导下,深入贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神,认真落实国家、省《特殊教育提升计划(20142016年)》、《杭州聋人学校五年(20152019)发展规划》,以内涵建设和质量提升为根本,不断深化常规管理,不断优化教育教学质量,不断亮化特色品牌建设。

学校今年高考就业成绩喜人。18位学生参加高考全部录取。其中8人被天津理工大学聋人工学院本科录取;4人被北京联合大学特殊教育学院本科录取;6人被浙江特殊教育职业学院专科录取,录取率达100%。尤其是天津理工大学聋人工学院首批本科录取率达71.4%,也是我校开办高中教育以来录取率最高的一年。学校在杭州联发纤维有限公司挂牌“杭州聋人学校职业教育实训基地”,这是我校经过慎重选择后正式挂牌的第一家校外实训基地。2016年,我校共有中职毕业生22人,除4人高考外(全部被浙江省残疾人职业学院录取),18位毕业生在学校及家长的共同努力下全部就业。

可喜的成绩背后,是切实的规划,是踏实的奋进,现就将一学年来学校开展的重点工作总结如下:

一、 扎实开展八项行动,提升了教育内涵

1.全力打造“阳光美丽”学生

一学年来学校围绕打造“阳光美丽”学生这一目标,在不断完善“三好教育”德育模式的前提下,深化“三大教育”——核心价值观教育、传统文化教育、心理健康教育;以“G20峰会”为圆心,积极开展校园各项主题活动。如“喜迎G20,做最美的自己”第五届校园文化节、“学新守则 养好习惯 G20 展新风采”主题活动、“我寝我秀”---首届寝室文化节、“各美其美 美在其中—心理阳光周活动”、“迎G20,展美丽杭州,现美丽行为”摄影比赛、“自己事情自己做,我是自理小达人”自理能力大赛等系列活动,强化了学生的“三好”意识,提高了学生的综合能力,增强了学生的阳光自信。

一学年来,学生参加各级各类比赛,也收获颇丰。组队参加杭州市第十一届中学生健美操比赛,汪淳老师指导的“女子团体啦啦操”获初中组二等奖的好成绩,充分展现我校学生阳光、健康、团结、进取、自信的精神风貌。舞蹈团方面,蒋莹老师指导的群舞《我想告诉你…》参加第六届杭州市特教学校学生艺术汇演获“表演特等奖、优秀创作奖、优秀辅导奖、最佳组织奖”。20161月舞蹈《走在山水间》参加杭州市中小学生舞蹈戏剧专场比赛荣获初中组第一的好成绩。我校谢书文、鲁梦杰、俞可人、彭丽丽四位同学参加2016年央视春晚舞蹈演员选拔集训。美术方面,第二十一届全国中小学生书画作品比赛中中,我校2人获一等奖,3人获二等奖,6人获三等奖。在第四届全国少儿和平海报作品征集活动中1人获优胜奖。

2.逐步优化“康复教育”工作

“康复教育”是学校的特色工作之一,一学年来学校积极探索康复教育模式,提高课堂教学有效性。根据1+x+y模式,实行“三位一体四段循环”(“三位一体”指的是集体课教学、个训课教学、家庭康复三方构成一个相互交叉、相互融合、相互渗透的有机的康复教育整体,据聋生实际,结合ATM模式进行“评估——康复——分析——再康复”四段循环式训练)言语听觉康复模式。今年学校学前部增加集体康复课程,个别化康复训练开展小组康复训练的初步尝试。最具聋校鲜明特色的集体康复《沟通与交往》课程,学校通过课标学习,教材解读,进行了课程实施反思,课程资源的开发应用。目前,学校已初步形成“提出问题——解决问题——模拟演练——实战训练——过程评价”的课堂模式;根据学生的年龄层次、言语、听力以及认知水平基础,我们还将探索从低段到高段侧重点各不同的沟通与交往的课堂教学模式,多元的沟通与交往的课程教学模式,进而提高课堂教学的有效性。

3.着力构建聋健融合特色

学校学前部在落实保育教育常规工作的基础上,本学年顺利完成环境布置、主题教学、区域活动、家庭教育、六一活动等工作。在此基础上,为了学前部教育教学工作更加科学规范,本学期学校邀请下沙幼教教研员每月来园指导一日活动,提高教师知识技能水平,促进教师的专业化成长和幼儿自主有序的发展。为推动校际间的联合教研,我校学前部还和浙大附属幼儿园钱江分园结为姐妹幼儿园,定期共同开展教研活动。同时学校在本园也努力开展聋健融合教育教学主题研讨活动。园本教研为大家提供了展开教师间互动研讨与交流的平台,使我校学前部教师从一个更新、更高的角度重新审视自己的教育教学,促进专业化发展再上一个台阶。相信老师们会以此为契机,在教学中多思考,多钻研,在实践中积累经验,在学习中提升素养,在发展中打造我校聋健融合的办园特色,为学前部创精品活动打好坚实的基础。

4.切实深化课程体系改革

一学年来,学校继续深化课程体系改革,在原有教学体系的基础上,进一步实践探究小学、初中和高中的选修课,以实际开设的艺术、体育、生活、学科拓展类等19门选修课程,每周安排2-9课时为依托,强化课程实化,择优汰劣,推陈出新。尊重小学段聋生的兴趣,让初中段聋生发现自己的长处,帮助高中段学生“扬长避短”,推进选修课分段走班教学,加强对学生的选课指导,帮助学生正确的选择,不断完善走班选修课的管理,最大程度满足不同学生的需求。同时,积极引导教师加强职业技能规划和培训,积极围绕“校本教材开发的思考与实践”主题,积极探寻学校特色课程。

5.致力凸显职业教育品质

本学年,学校在原有的基础上,提出了“一生一表”中职育人模式。本学期初,组建了导师组、课程开发组、竞赛组、社会实训组,分别对该模式进行深入挖掘和实施。

学校通过运行职业导师制,完善课程等方式,提升学生整体素养。目前学校构建了“四课程一活动”的课程体系,减少语文、数学等文化课程,增设礼仪、沟通与交往、校内学生创业工作室、残联短期培训、社会实训等操作性课程,增大学生对课程的选择权。同时学校还安排职高一至职高三学生的见习、实习,与就业推荐对接,提升聋生职业认知,锻炼聋生吃苦耐劳、敢于与企业人士沟通、恰当处理职场人际关系等职业素养,帮助聋生就业。通过实践性培训,2015学年学生共取得职业资格证书34本。

为满足学生发展需求,学校还积极推进校内外实训基地建设。2015年建设共有包括手工、陶艺、糕点、图片处理、电子商务5间工作室。其中手工与陶艺工作室合作,申报了“俏小渔”商标;学校组织学生撰写了《俏小渔无声手工坊》参加杭州市和浙江省第八届中职生创新创业评比,均获得一等奖,暑期将代表浙江省参加全国中职生创新创业大赛;目前俏小渔手作坊还在制作G20峰会会务内容之一——浙江音乐学院学生与我校学生文艺汇演使用的手工作品。校外扩大与各类企业的合作,截止目前,共有合作企业50余家。

6.尝试探索“卫星班”建设

本学年,学校结合《浙江省特殊教育卫星班工作指南》,成立“卫星班”管理领导小组,制定了“卫星班”建设方案,积极与杭州下沙第二小学协调对接,开展“卫星班”建设的探索。根据学生的实际情况,安排了2名六年级学生进入杭州下沙第二小学五年级学习。根据普通学校的课程设置、教学安排,在普通班中与普通学生一样的“大班”学习。同时学校还配备单独的师资力量跟进学生在普通班级中的学习和活动,又为聋生提供普通学习课程之外的个别辅导方面的“小班”支持,并通过教师《基于聋建融合的听障学生有效参与语文教学对话的个案研究》小课题研究。根据跟踪观察,2名学生通过一学年的融合,情况良好,学习能力及沟通交往能力等方面都有了较大的提升。“卫星班”的建设打开了聋生融入普通教育的另一扇大门。

7.智慧创建“智慧教育”示范校

2015年初我校数字校园建设顺利通过验收。学校在数字校园的基础上积极开展具有聋校特色的智慧校园建设。2015年底,学校根据现有建设成果,认真总结经验,整理了智慧校园建设成果材料,参加杭州市智慧教育示范校鉴定。2016年初,学校被教育局正式命名为杭州市智慧教育示范校。学校还认真总结以往建设经验,结合教学、康复与管理需求,在参考兄弟学校建设内容的基础上,开展了基于物联网、大数据、云计算等最新技术的信息化平台建设前期工作。目前初步完成了建设方案。其中,方案的重要组成部分“智慧康复云平台”项目经过技术中心领导审核,已经正式挂网,即将开标。

8.点面推广学校品牌宣传

学校借助杭州都市圈特殊(听障)教育联盟合作平台,开展联盟成员单位间教学研讨、成果交流等活动。20158月,杭州都市圈特殊(听障)教育联盟第二届暑期联合师德培训在嘉兴市特殊教育学校举办,杭湖嘉绍四所聋校的全体教师共同参加。同年12月,我校承办了联盟2015年“医教结合 教育康复”教学研讨活动;湖州市教育康复学校、嘉兴市特殊教育学校又分别举办了联盟“课堂教学开放日”活动,四校老师共同参与听、评课,探讨教育康复、教育课堂教学的新理念、新方法。2016年上半年,杭州、湖州、嘉兴、绍兴四校又分别开展了教育教学研讨活动。 

学校认真做好对外交流和聘任外教工作。在与台北市立启聪学校建立友好学校的基础上,学校借助各方力量,力争再与国外聋校建立国际友好学校关系。通过多方努力,目前学校已经和英国的玛丽汉尔聋人学校取得联系,双方就合作事项在做进一步的沟通。同步,学校推进外籍教师聘请工作,通过经验丰富的浙江海达国际文教信息有限公司聘请到了一位外籍舞蹈教师来校任教。学校还充分利用学校微信公众号、校园网、校报、校园电视台、校园宣传橱窗等途径与阵地,形成浓厚的学校文化氛围,开展宣传交流活动,推广学校品牌。

二、 稳步抓好三大保障,夯实了教育品质

1.稳步抓好服务工作,切实创建“平安校园”

学校后勤各部门工作人员都能从学校整体工作出发,全力服务于学校大局和各项教育教学中心工作。严格落实财务管理;创新开展“互联网+零星采购”新模式;完善《杭州聋人学校固定资产管理制度》;努力打造平安食堂、满意食堂。学校严格按照杭州市教育局安全保卫处的要求,在2015年底安全大检查的基础上,认真整改落实,制订完善《校园周边施工安全管理方案》并进行积极协调、督促工作落实,避免周边施工车辆对我校师生出行安全造成隐患。学校高度重视教育技术装备安全管理工作,特别是其中的网络安全工作,学校结合文件要求,认真开展自查与整改。对网站进行了安全扫描,封堵了各级漏洞;对网络设备进行了安全加固,提高了安全防范等级;对师生上网行为进行实名管理,规避了相关的法律风险;对师生网络安全意识、保密意识、法律意识进行了强化,保障师生拥有一个良好的网络环境。新校迁建工作在如火如荼地开展,学校总务部门每天进驻工地,发现问题后及时与学校领导、开发区城建中心、教育局营运中心进行协调,及时解决各项问题。

2.稳步抓好常规管理,切实保障教育教学质量

学校以学科组建设为抓手,扎实开展教研工作,重视教学设计、听课说课、作业批改、教学资源积累等常规,落实常态课堂,完善教与学的过程;跟进智慧校园,开展数字化教学探讨,切实提高教育教学质量。学校全面细化德育常规工作,切实提高德育工作的针对性和实效性。加强德育制度建设,努力寻找学生管理的“最近发展区域”并取得较好成效;完善第二课堂工作,借助各类场馆丰富资源的学习体验,拓宽学生视野,增长学生知识;积极整合德育资源,结合多种形式,不断完善学校、家庭、社区“三位一体”的教育体系,营造良好的教育环境,促进学生全面发展。2016年元旦,我校四年级大拇指中队的小朋友和家长们在班主任老师的带领下到杭州阿里巴巴滨江总部园区开展了一次别开生面的“大手拉小手”家庭教育系列亲子活动,赢得了家长、企业的一致点赞。

3.稳步抓好队伍建设,切实促进教师专业发展

学校持之以恒加强师德师风建设,全学年无1例师德师风投诉,无1例校外兼课、有偿家教现象。学校加大教师培养力度,通过多种方式提升“学习力”,帮助教师专业成长。依托特教师资培训基地项目建设,采用O2O创新服务模式,多种培训方式,10名项目组教师经过一年的培训,顺利通过考核,成为初级康复师,他们将有能力更好地为特殊需求学生服务。学校通过全国特殊教育改革与发展系列论坛及英语课堂教学展示、全国兄弟学校校际交流、广东省中小学“百千万人才培养工程”名教师培养跟岗学习培训、浙江省名师工作室网络学科带头人线上线下活动、专家开展专题讲座、学校“优质课”评比、教师发展学校的见习和实习指导、参与人民教育出版社聋校新教材编写、参加“浙派名师”、“千课万人”等系列听课活动和市直属学校、江干区和下沙经济开发区等专题教研活动,不断为教师搭建成长和出彩的教学平台,取长补短,推进不同层次教师的纵深发展,从而促进教师业务能力的整体提升。全校教师共对外开设教学研究课近18节,其中赴大连市特殊教育学校借班上示范课1节,在全国、省、市级各类研讨活动、接待过程中上观摩课17节。有3位老师参与人民教育出版社聋校新教材编写和教师用书编写,1位老师在浙江省教育厅教研室举办的特殊教育“疑难问题解决”暨融合教育教学专题研训中进行专题讲座。

学校大力开展教育研究,积极培育科研氛围,强化科研人才培养。2015学年学校教科室组织教师共撰写了10个课题方案参与省市级年度规划、年度专项、教师小课题、教师教育等课题申报,截止目前,共立项市级年度规划课题2项,年度专项课题1项,教师小课题2项,合计5项,校级课题2项。2015学年学校3项市级课题结题,其中1项课题成果获市30届教育科研成果评审三等奖、1项获市小课题成果评审二等奖,另有1项教学成果获杭州市职业教育政府成果奖评审二等奖。学校还积极组织教师参加各级各类科研成果评比和推荐优秀科研成果至各类杂志发表,2015学年共有30余篇论文在各级各类评比中获奖或发表,尤其是省特殊教育论文评比中有3篇论文分获一、二、三等奖,在全省特殊教育学校中名列前茅;全国现代特殊教育论文评比中有10篇论文获奖,获奖论文数量和质量均居全国特殊教育学校前列。2015学年学校有1人被评为省教科研先进个人,推荐参评长三角教科研先进个人,1人被评为杭州市教科研标兵。

2015年度学校精心组织各级各类培训,全面完成各项指标,促进师资专业发展。其中包括1人次国家级特殊教育骨干教师培训、16人次省级指令性培训、78人次省平台自主选课培训、2人次新教师培训、2人次新干线学分培训、1人次岗位转型培训、11个校本项目培训,所有培训均达标,其中有28人次获得自主选课和指令性培训优秀成绩。2015年度11个校本培训项目中有2个被评为市级优秀校本培训项目,2016年度有3个校本培训项目正在实施中。本学期还组织21人参与了省平台自主选课,2人参与省级指令性培训,5人参与市少年宫组织的拓展性课程培训。截止目前,2011年之前入职的在职在编教师均修满360学分,2011年之后入职的教师基本修满相应要求学分,为2016年教师资格证书的审核做好了坚实保障。

总而言之,我们相信:在杭州市教育局领导的大力支持下,我校一定能不断提升教育品质,服务好全市听力障碍学生,让杭州的特殊教育事业更上一个台阶!

2016学年工作思路

一、进一步贯彻落实国家与浙江省的《特殊教育提升计划(20142016年)》。认真学习领悟《提升计划》对特殊教育发展的重大意义,结合杭州特殊教育和我校发展现状,积极主动、扎扎实实落实“普及残疾儿童少年义务教育”这一核心任务。结合我校生情、师情、校情,改革教育教学方法,增强教育的针对性与有效性。力争为建立布局合理、学段衔接、普职融通、医教结合的特殊教育杭州样本奠定坚实基础。

二、进一步加强新课程改革和建设。积极推进新课程改革,本着尊重聋生及其选择的原则,完善学校课程构架,夯实基础教学,精耕言语康复、“卫星班”融合教育和“个别化”教育,精细普职融通,鼓励教师积极开发更多具有特色、促进学生发展的选修课。同时,认真研究在新课程推进过程中客观存在的问题,以真正落实我校课程规划体系。

三、进一步提高言语康复工作质量。继续做好医教结合师资培训基地项目建设工作,培养56名中级康复师,同时做好学校内的二级培训工作,让小学数学组和中语组教师参加医教结合教育康复技能培训,增强全员康复教育的意识。让“三位一体四段循环”教育康复模式落地,真正做到“评估——康复——分析——再康复”,提高教育康复的效果。继续探讨核心课程《沟通与交往》的教学模式,学习课程标准和进行课堂教学实践研究、课程资源开发应用、课堂的教学评价等,逐步形成小学低段《沟通与交往》课程实施意见。

四、进一步完善学前部聋健融合教育。继续做好保育教育的常规工作;继续请幼教专家来园指导,在做好一日活动科学性规范性专题研讨的基础上,进行区角活动有趣性有效性研讨尝试;加强校际间联合教研,借助与浙大附属幼儿园钱江分园结为姐妹园的平台,共同开展教研活动,借力成长;继续探讨聋健融合教育教学主题研讨活动,真正顾及健听孩子和聋孩子的各不相同的需求,做好为他们的实际需要服务。

五、进一步深化中职育人模式建设。初步构建“一生一表”个别化职教模式;继续推进导师、课程开发、竞赛、社会实训四个项目组的工作;召开聋校首届技能节,完成好全国中职生创新创业大赛;安排职高学生入企业见习、实习;加强拓展性课程校内实训基地建设,包括西点、图片处理、电子商务的规范建设,手工、陶艺的品质提升,以及新校实训室的建设;探索基于工作室的校企合作模式(现代学徒制)。

六、进一步优化学校德育工作。不断完善“三好”教育德育模式,深化《聋校序列德育活动课程化的实践与研究》课题推广运用,以培养聋生“三好—好习惯、好心态、好品格”核心素养为根本,开展德育校本课程研究与德育优质课评比活动,充分发挥德育课堂主渠道作用;以塑造聋生具有健全人格为目标,大力开展“三好”教育主题实践活动,满足聋生生命个体发展需求;继续开展“美丽班级”和“美丽学生”评比,树立聋生身边的榜样和典型,激励聋生向善向美,阳光自信。

七、进一步完善教师专业成长模式。完善适合聋校教师专业成长的“ 外训自主制,思维时代化;内训项目制,能力聋教化;教研训一体制,素养全面化”运作模式,整合学校物力、财力、人力资源,继续开展包括全校性聋教育基础知识、技能项目和学科组、课题组分项目校本培训和研究;拓宽研究生科研人才团队,组织丰富多彩的培训活动,挖掘和培育团员的研究能力,培养学校发展优质智库;组织好新一轮五年360学时的培训,完成好3个校本项目、2个省级指令性项目的培训;制定学校、教研组及教师个人新五年(2016-2021年)专业发展规划。

八、进一步做好新校建设相关工作。学校将深入新校基础施工和装修阶段工作,一方面民主集中校内装修意见,另一方面加强对装修材料的质量监督;协调教育局、财政局、开发区管委会,做好老校舍固定资产报废工作;敦促主管部门尽快落实好新校设备资金的到位,做好新学校设备的采购方案编制工作,参与审核开发区管委会的设备招标工作。严格落实校园安全例会制度,积极组织开展每月校内及周边安全隐患排查工作。进一步加强对食堂、食品安全卫生的督查,加强校园各项设施安全检查与维修,确保校园安全无事故,继续打造平安示范校园。

九、进一步抓好“智慧”信息化建设。积极开展智慧学校建设工作,结合智慧校园现状,以追寻师生数字化教与学为根本,提出智慧校园后阶段的发展思路与基本路径,即以学生为中心,利用现代技术手段,在尽量不增加教师负担基础上,充分记录听障学生学习过程中的数据,尤其是语言康复训练、学业考评等关键数据,借助智能分析技术,让学生学习与认知行为可视化,以此增强教学研判的科学性,引导教师、学生、家长开展有针对性的教与学,从而打造增强学生自主学习的效益圈。以学科知识与能力体系为基础,从微课、测评、问答三个维度,采集师生资源与使用数据,借助网络及相关分析技术,构建易得、可互动的学习体系。完成学校信息化平台(3期)的采购方案。

十、积极开展杭州市特殊教育指导中心工作。经杭州市教育局批准,在我校成立杭州市特殊教育指导中心。中心负责指导全市特殊教育教学研究和县()区特殊教育指导(资源)中心工作,将重点推进医教结合、送教服务、卫星班建设、资源教室建设等工作;推进杭州市融合教育常态化、十五年特殊教育普及化和特殊教育学校现代化建设,总结与推广先进特殊教育经验和研究成果。

十一、落实职称制度改革,进一步开展教育联盟协作。根据省人力社保厅、省教育厅、市教育局的相关工作部署,结合文件精神切实开展中小学教师职称制度改革工作。成立学校改革工作领导小组、制定实施方案、开展人员过渡及评聘工作。利用杭州都市圈特殊(听障)教育联盟合作平台,开展联盟成员单位间的师生活动、教育教学研讨、校际跟岗学习等活动。认真做好对外交流工作,拓宽交流渠道,寻求途径与姊妹学校台北市立启聪学校开展友好交流。做好外籍教师聘任和管理等相关工作。