5月12日上午,在第26个“全国助残日”前夕,一场“杭州市国有企业社会用人单位残疾人专场招聘会暨残疾人技能作品展示会”在杭州人才市场举行,我校职高一(1)班全体同学在翁文昌副校长和施廷东老师的带领下参加了此次招聘会。
  招聘会设展单位132家,提供财务、行政文员、操作工、服务员、程序设计师等工作岗位700余个,吸引了近千名残疾人求职者及其家属前来求职应聘。同时,为帮助自主创业的文创残疾人提供展示自我优秀艺术作品的机会,招聘会现场还设置若干个残疾人技能作品展示台,由杭州市优秀的残疾人技术能手现场进行技能作品的创作和展示,充分展现了残疾人的创作技能和精神风貌。

在招聘会现场,职高一年级的师生们参观了技能作品展,并与听障技术能手们进行了互动,了解他们创业的艰辛和对技艺的追求。同学们被能手们精湛的技艺深深折服,同时也引发了自己的思考,如何才能练就这样的好本领,为将来就业及幸福人生创造条件。

通过此次招聘会,同学们收获颇丰。不仅了解到企事业单位对听障人群最新的用人需求,感受到了社会各界对残疾人就业的关怀,也体验到了残疾人就业的压力。相信同学们会比照用人需求,查找自身问题,加倍珍惜学校里的学习时光,脚踏实地学习,不断提高职业技能和职业素养