2015111920日,韩国“幸福的同行”残障人士国际交流代表团一行40人来到我校开展了为期一天半的交流访问活动。

19日上午930分,我校在行























政楼二楼会议室举行了简单而又隆重的欢迎仪式。严丽萍校长
代表全校师生对韩国朋友的来访表示诚挚的欢迎,并向客人介绍了我校的概况以及特色课程等。韩国白岩财团事务局长尹俊弼先生及水源曙光学校校长韩贞爱女士也先后致词。他们表示,平时经常关注我校网站,对我校的办学理念及办学成果十分赞赏,并对我校的热情接待表示感谢。随后双方互赠礼物,最后欣赏了我校宣传片《动听的爱》。仪式结束后,代表团成员们在办公室及总务处工作人员的带领下参观校园,客人们对我校优美的校园环境及富有特色的校园文化赞不绝口。我校学生还在风雨操场为客人们表演了古诗吟唱《春晓》及女子民间群舞《山水间》,韩国听障同学也即兴为大家带来了一组时尚动感的街舞表演。

在之后的两个半天内,客人们深入我校各类课堂:去职业教育工作室体验了中国结、古典花瓶及中国传统糕点的制作;去低年级语文课堂与孩子们一起学习中文;去高中美术课堂与同学们共同感受艺术的美好……韩国客人表示:这次来到中国杭州,不仅仅是简单的参观,更是深刻感受到了杭州听障教育的特色和内涵,这才是真正的文化交流。大家希望在今后仍能保持联系,互通有无,相互学习,共同进步。