浙江省2015年特殊教育教学论文评比结果近日公布,我校送审的三篇论文分获一、二、三等奖。

省特教论文评比由浙江省教育厅教研室组织,是省“三项教学评比”重要组成部分,也是促进特殊教育教学改革,提高特殊教育教学质量,提升特教教师专业化水平的重要举措之一。

据了解,省特教论文评比要求比较高,严格控制获奖比例,本次评比(包括盲、聋、培智及随班就读等)共评出一等奖论文10篇,二等奖论文23篇,三等奖论文47篇。我校在全校教师的共同努力下,近几年在该项目评比中都取得了非常好的成绩,在此表示感谢!对获奖教师表示祝贺!也希望老师们在教育教学过程中多反思,多研究,多撰写科研成果,争取在推动特教实践发展的同时,在各类比赛中获得更好成绩,为特殊教育做出更大贡献。

获奖论文名

聋校小学中段沟通与交往教学策略的探索

王小晨

一等奖

初中聋生主体性体验式德育主题活动的实践探索——护蛋行动为例

李钰静

二等奖

跨越障碍 揭开面纱——聋生二次函数认知障碍分析与对策研究

徐丽娟

三等奖