每个学期的开学,我校都要召开一次个别化康复学生家长会,旨在加强沟通,做好家长培训,家校形成合力,更好的为孩子服务。学校校长助理陈月香老师,教学处副主任陈子月老师,个别化康复教师柴洁静、孙志超、赵云杰、王小晨等老师和学前、小学1-4年级个别化康复学生家长参加了本次会议。陈子月老师主持,首先请家长朋友们谈谈孩子假期的作业情况以及暑假家庭康复遇到的问题,汪波、周昕晨、陈陶卓言等家长纷纷表示暑假在家认真做好家庭康复,细数孩子的点滴进步,真诚地讲述了孩子的成长历程,并感恩学校老师和领导在孩子的成长过程中的真诚帮助。接着在学校一线康复老师柴洁静的关于学校和家长之间“加强沟通,学习知识,提高自己,更好的为孩子服务”为标题的个案分享下,深入浅出的阐述了康复教育的目的和原则。分享了一个个别化康复案列,直接用视频展示了教师的耐心细致教学情况,孩子的点滴进步,震撼了家长的心灵,取得了良好的效果。最后孙志超老师苦口婆心的提醒家长,要多关心孩子的听力情况,有了变化要及时发现并马上去医院检查,从而能更好的监控孩子的听力变化情况,减小因未发现突发性耳聋而导致的第二次伤害。

本次家长会为家校沟通架起了一座心桥,让我们听到了家长对学校的感激之声,看到了家长对孩子进步的快乐表情和热切希望。同时也让家长明白学校将要为孩子做的事情,就是解决听、说、读、写、交流等问题,让我们的孩子能够听得见,听得清,听明白,说得出,说清楚,说明白,交流自如。希望我们家长能够多点耐心,加强孩子的管理教育,注重培养孩子良好的行为习惯和学习习惯,在日常生活中多与孩子沟通交流,提高孩子的语言表达能力,为孩子将来适应社会,做个自食其力的人打下坚实基础。期待家校牵手,共同努力,为孩子们创造一个良好的学习环境,使孩子们健康快乐成长。