201529日上午,我校在教工会议室召开了立项课题中期检查汇报会,5项市级立项课题(2014年杭州市教师小课题《新课标下指导聋生探究小范围内颗粒物浓度及其变化规律的研究》、《情感墙在听障幼儿情绪表达中的运用研究》、《基于微课的高中聋生Photoshop“工具组合”学习障碍对策研究》、2014年杭州市中等职业教育教学科研课题《中职聋校“1+X”式职业导师制的运作研究》、全国教育科学“十二五”规划2013年度教育部重点课题《区域职业教育“教科研共同体”运作与机制创新》子课题《聋校“项目制教科研共同体”的运作研究》)负责人或主要参与者就自己课题的研究情况、取得的阶段成果、存在的问题困惑、日后的努力方向等向全体教职工进行了汇报。

紧接着,学校张燕琴老师以《走德育科研之路 做“三好”教育新文章》为题,将自己参与课题研究的感悟与收获概括为五个锦囊:“要有一个好的选题”、“要有一定的理论支撑”、“要做好课题计划,加强课题管理”、“要有一个紧密合作的团队”、“要有信心,做课题不难”介绍给所有老师,鼓励老师们积极参与课题研究,予己予校都有很大帮助。

最后,对在杭州市聋人教育资源中心第二届科研成果评比中获奖的老师颁发了获奖证书。