在科技日益发达的今天,创新成为时代的主题。24字社会主义核心价值观提出国家层面的价值目标是富强、民主、文明、和谐,而其内核要素便是科技的进步、文化的传播。本着激发我校学生自主学习、自主钻研的动力,进一步营造我校的学术科技氛围,促进科技文化的普及和深化,杭州聋人学校综合组举办此次科技文化节活动,为广大学生提供一个展现自己才华的平台。

本次活动共分四个内容。128号,英语书写比赛,;129号,微型火箭的设计与发射;1210号,摄影后期创意制作作品征集展示;1211号下午两节课后,筷子搭桥活动。这些活动都是来源于我们平时的课堂教学内容。综合组老师在把这些知识经过分析、锤炼、提取、再创造之后,让这些科技文化知识以一种竞赛的形式呈现在大家面前,既增加了活动的趣味性和竞技性,又考验了学生的综合素质能力,为生活和学习打造一个更宽广的舞台。

科技改变人的生存模式,文化改进人的生活模式。本次科技文化周的主题活动不只展现了科技的力量,更体现了文化的修养。本次活动中,各负责老师本着文化为体,科技为表的理念,打造了快乐学习,畅享科技的活动氛围。参与各个活动的学生在各个比赛之后纷纷表示:既学了知识,又玩的开心。

第五届校园科技文化节的成功举办,既是对老师们专业水平和技能的一次检验,也是对同学们业余活动的一种补充,更是对学校精神文明建设的一项加强,今后我们会再接再厉,让活动充满科技趣味和文化意蕴。