一份薄粥一份心意。

16上午,灵隐寺的三位法师和云林义工社的志愿者们一起驱车赶到我校给师生送上十箱浓郁香甜的腊八粥,同时也送来新年的祝福:平安、健康。

当法师和志愿者们在学校老师的陪同下一起走进五(1)班教室,看到聋孩子们阳光灿烂的笑脸时,满怀深情地将带来的腊八粥送到学生手中,一边派送,一边还不忘真诚地祝愿孩子们身体健康,快乐成长。而乖巧懂事的学生们接过腊八粥也都非常礼貌地说道“谢谢灵隐寺!谢谢法师!”

同时,为了表达对灵隐寺法师来校送粥的感激之情,五(1)班学生将自己准备好的手绘贺卡纷纷放入法师手中。贺卡内那一句句“谢谢您的关心和爱护”、“祝愿您新年快乐,身体健康”的祝福,不仅温暖了法师和义工们的心灵,也消除了他们驱车赶路的疲劳。送完腊八粥,法师和义工们还将带来的十几箱水果糕点分送给在场的每一位学生。

面对生活在无声世界里的聋孩子,慈悲的法师希望社会各界都能多关注像聋人这样的弱势群体,大家能给予聋孩子们更多的关爱和机会,帮助他们更好的平等参与社会,实现人生价值,同时也希望学校能培养更多自食其力、残而有为的劳动者。

临走之际,法师代表灵隐寺热情地邀请杭州聋人学校的全体师生有机会到佛教圣地——灵隐寺参观交流。我们相信,只要有缘,新年会再重逢,再聚首。