75上午,杭州聋人学校教工会议室内济济一堂,一场紧张而精彩的中层干部竞聘上岗演讲会正在这里举行。12位竞聘者抱着锻炼自己、服务学校的理念,阐述了各自的实绩、优势和设想,表现出了良好的心理素质、实践能力和管理水平,充分展示了敢为人先、爱岗敬业、勇于创新的精神风貌。竞聘演讲结束后,全体教职工参与了民主测评。

本次竞聘活动共设置了3个中层副职岗位,分别为办公室副主任、学生处副主任和科研实训处副主任岗位。学校专门成立了竞聘工作领导小组,从公开报名、资格审查、竞聘演讲,民意测评、组织考核到公示、聘任前后持续了半个月,做到了公开、公正、公平。通过激烈角逐,最终李琼、陈子月、黄开华分别被聘为办公室副主任、学生处副主任和科研实训处副主任。

开展中层竞聘是为进一步规范和完善干部选拔任用制度规范和完善干部选拔任用制度,优化人员结构和竞争激励机制,进一步加强干部队伍建设力度,保持干部队伍的活力,把一批能力强、肯干事、群众认可、德才兼备的优秀中青年选拔到学校中层干部岗位上来,以适应学校新一轮发展的需要。也为更多有知识、有能力、有事业心的年青人提供了一个展示自身才华,体现自身价值的机会,让优秀人才脱颖而出,真正变伯乐选马赛场比马