根据《杭州市教育局所属事业单位公开招聘教职工公告(2019年12月批次)》规定,经校务办公会议讨论,制定学校公开招聘面试方案如下:

一、组织机构

学校教师公开招聘面试工作设相应评委组和监督组,评委组人员5或7人;监督人员1人。

二、基本原则

学校公开招聘面试工作,坚持公开、平等、竞争、择优原则,注重科学与规范,切实维护公开招聘工作的权威性和结果的公正性。

三、面试内容及分值

1.上课(50分)

2.幼儿园教师基本技能展示(选择自己最擅长的三项;除钢琴外,其余设备自行准备;20分)

3.面谈(30分)

四、面试时间

2020年1月14日

面试人员请自行携带笔记本电脑,并于2020年1月14日上午8:30到杭州文汇学校候考室报到,集中后进行面试顺序的抽签,按顺序参加相关面试环节。逾时30分钟不到者,视为自动放弃面试资格,面试成绩为0分计。

五、面试成绩及公告

面试成绩满分为100分,合格分为60分,面试不合格者,不能列入考察、体检对象。

面试结束后在面试成绩合格人员中,以笔试和面试成绩各按50%的比例折合成总成绩,从高分到低分,按1:1的比例确定考察体检对象。若总成绩相等,以笔试总成绩高的排位在前。

面试成绩和总成绩学校会在2个工作日内在单位网站上对外公布。

六、考察和体检

考察和体检工作由杭州文汇学校负责组织实施。体检按《浙江省教师资格认定体检标准及操作规程》执行。若考察或体检不合格,或者自动放弃的,在面试合格人员中,按考试总成绩从高分到低分依次确定替补人员。

七、公示及聘用

招聘单位根据考试、考察和体检结果确定拟聘用人员,拟聘用人员名单在杭州市人力资源和社会保障网、杭州教育网公示7个工作日。公示期内无异议的,在公示结束后,按规定办理相关手续,签订聘用合同。
  拟聘用人员逾期不能报到的,或2020届毕业生未能在2020年8月31日前取得相应的学历学位证书的,或2020届本专科毕业生不能在报到录用前提供国家教师资格考试合格证明和普通话等级证书(招聘条件第4条第2款)的,或发现有不符合报考资格和聘用条件的,取消聘用资格。

报名时暂不要求提供教师资格证的普通高校2019届、2020届毕业生(招聘条件第4条第3、4款)和社会人员(招聘条件第4条第5款)被聘用后两年内不能取得适用的教师资格证的,解除聘用关系。

杭州文汇学校

2020年1月10日